Ужасные предчувствия и чудесные спасения артистов ансамбля Александрова

2016-12-27 03:00:06 / автор: Vasiliy 3719всего просмотров: 3719 / 3за 7 дней: 3
Подписаться Поделиться в Facebook Twiter

Ужасные предчувствия и чудесные спасения артистов ансамбля Александрова

В ансамбле имени Александрова, который базируется в старинном здании в Земледельческом переулке, — траур В самолете Ту-154, который принадлежал Министерству обороны и летел в Сирию, разбились лучшие артисты коллектива, 64 человека во главе с руководителем ансамбля Валерием Халиловым. О том, как планировалась поездка на базу Хмеймим, и о находившихся на борту солистах, музыкантах, артистах хора и балета, рассказали их друзья и сослуживцы.

Ужасные предчувствия и чудесные спасения артистов ансамбля Александрова

В ансамбле рассказывают, что это была плановая поездка. Коллектив традиционно выступает перед военнослужащими, которые несут службу в дальних гарнизонах, в горячих точках, на флотах, космодромах. А предновогодние дни у ансамбля традиционно – самые горячие.

В Сирию поздравлять российских военнослужащих с наступающим Новым годом артисты отправились двумя бортами. Первый самолет приземлился на базе Хмеймим ночью. Второй борт отправился с подмосковного аэродрома «Чкаловский» чуть позже. Совершив на аэродроме Адлера промежуточную посадку для дозаправки, он взял курс на Сирию.

В ансамбле рассказывают, что всего в штате — 186 артистов. Но решено было не брать с собой в поездку в Сирию оркестр Сцена на базе Хмеймим небольшая, она не могла вместить всех музыкантов. Артисты должны были исполнять песни под «минусовку».

В Сирию отправились солисты ансамбля имени Александрова, хор в полном составе, из музыкантов – группа баянистов и балалаечников, балетная группа, костюмеры. Планировалось, что ансамбль даст концерт и тут же улетит в Москву.

64-летний Валерий Халилов только в мае стал директором и художественным руководителем ансамбля, а до этого многие годы был главным военным дирижером Российской армии.

Чудом не попали на злополучный борт три ведущих солиста ансамбля.

Валерию Гавве недавно сделали операцию, — рассказывают в ансамбле. — У Бориса Дьякова должно было 26 декабря состояться ответственное выступление. А наш «мистер Калинка», солист Вадим Ананьев, недавно стал папой в четвертый раз. Во втором браке у него родился сын Юра. Малыш – грудной, на руках у жены еще двое деток, она не справлялась чисто физически. Директор ансамбля просто пошел ему навстречу, и с учетом семейных обстоятельств, разрешил остаться в Москве. Вадим ведь точно должен был лететь. Он никогда не отказывался от поездок и выступлений. Это один из самых дисциплинированных артистов ансамбля. Получается, что сынок Юра его и спас.

Солист ансамбля Евгений Булочников был дублером у знаменитого Бориса Дьякова. Евгений, обладатель замечательного баритона, несмотря на молодость, был лауреатом многих международных конкурсов. Поклонникам он запомнился исполнением песни «Вежливые люди» и оригинальной трактовкой «Yellow Submarine» Пола Маккартни.

Евгений Булочников часто пел дуэтом с другим замечательным солистом ансамбля, заслуженным артистом России Виктором Саниным.

— Виктор Санин – добрейшей души человек, прекрасный импровизатор. Он был очень талантливым и, как никто другой, умел дружить, — говорят об артисте коллеги. — А вот Константин Майоров выступал уже в роли дирижера, раньше он был солистом ансамбля, постепенно рос, сделал неплохую карьеру.

Многие солисты подрабатывали. Так, например, Владислава Голикова знают, как прекрасного певца и в Детском музыкальном театре имени Сац.

Вместе с коллегами погиб замечательный концертмейстер Владимир Бродский.

Володя Бродский – порядочный человек, большой эрудит. Он великолепно играл, кому угодно мог аккомпанировать, — рассказывают коллеги. — Володя мог занять ведущие позиции на мировой сцене, но ему были чужды амбиции и какой – либо пиар.

В катастрофе погиб почти весь хор ансамбля, где были собраны лучшие голоса страны.

Артист хора Алексей Мокриков был родом из Тулы. Он проходил срочную службу в ансамбле имени Александрова. А потом, как талантливый артист, остался в ансамбле по контракту.

Ужасные предчувствия и чудесные спасения артистов ансамбля Александрова

— Лешу я видел только три дня назад, мы с ним служили вместе, — говорит Евгений. — Это был очень талантливый, целеустремленный парень. Он еще пел в хоре при монастыре. Уезжая в командировку, сказал, что это ненадолго, вернется через пару дней. Мы так все ждали Нового года… Я еще попросил его привезти мне камушек в виде сувенира…

Из «срочников» попал в прославленный коллектив и Артем Тарасенко. Друзья рассказывают, что только недавно женился.

Алина Николаевна Ивашко долгие годы работала в ансамбле заведующей отделом кадров, была правой рукой директора и художественного руководителя ансамбля. И только недавно, выйдя на пенсию, перешла на должность костюмера, стала ездить с ансамблем в командировки.

На злополучном борту оказалась и художница Людмила Гурар. Она ездила в Сирию уже не первый раз. Проводила на блок-постах и среди сирийских детей мастер-классы. Перед Новым годом она отправилась в командировку, чтобы вручить призы сирийским детям, которые стали победителями в конкурсе на лучший плакат. Были отмечены 9 детских работ. Людмила везла ребятишкам подарки.

На страничке артиста ансамбля Андрея Баздырева в соцсети написано: «Любовь, труд и познание — вот источники нашей жизни. Они должны определять её ход».

Ужасные предчувствия и чудесные спасения артистов ансамбля Александрова

Таким же был и он — трудолюбивым, упорным… И счастливым: всего месяц с небольшим назад Андрей сыграл свадьбу. На этом фото он — с супругой Марией.

Для 29-летнего Владислава Попова, артиста балета (с 2003 года), это была уже вторая командировка в Сирию. По словам жены Виктории, у Владислава было плохое предчувствие, которое он не мог ничем объяснить, но лететь в Сирию очень не хотел. Владислав — военнослужащий, не привык отказываться, раз попросили ехать, значит, надо ехать.

Виктория не сказала четырехлетнему сыну о трагедии — говорит, что маленький, не поймет. Сама женщина трудится педагогом в школе. Достаток в семье был средним, остались невыплаченными несколько кредитов, в том числе на машину. 2 января Владиславу исполнилось бы 30 лет.

В списке погибших — солистка ансамбля Мария Клокотова (ей было 34 года). В Хмеймим полетел и супруг Марии Дмитрий Папкин — он поет в хоре. Дмитрий к тому же руководил погрузкой багажа. Он вылетел в Сирию первым самолетом на 2 часа раньше. А утром, когда узнал, что жены больше нет, прислал отцу Марии СМС: «Я в шоке, детям ничего не говори».

Ужасные предчувствия и чудесные спасения артистов ансамбля Александрова

Артисты растили двух детей (им 11 и 4 года). У Марии был солидный стаж работы в ансамбле — 18 лет, через два года уже могла быть пенсия. Накануне поездки старший ребенок заболел, температура поднялась чуть ли не до 40 градусов. Мария хотела взять больничный лист, но все-таки полетела. Как ни странно, артистка также опасалась этой командировки, хотя побывала во всех горячих точках. «Старший и так понял все, с младшей мы наряжаем елку», — плачет отец Марии.

В семью Корзановых пришло двойное горе — разбились 34-летняя Екатерина и ее супруг Олег (они были артистами балета). Четырехлетний сын остался круглым сиротой. Воспитывать мальчика теперь будет 62-летний дедушка. С дочерью последний раз пенсионер держал связь в 1.30 ночи — Катя прислала СМС, что они сели в самолет. Утром из телевизионных новостей отец Екатерины узнал о катастрофе.

Ужасные предчувствия и чудесные спасения артистов ансамбля Александрова

Солист хора 56-летний Виктор Санин (28 декабря у него день рождения) — артист с более чем 20-летним стажем работы в ансамбле, каждый раз перед командировкой «на передовую» долго прощался с женой Викторией, говорил, не известно, вернется ли он живым. В этот раз Виктор звонил по пути в самолет, все было, как обычно. О трагедии родные узнали из интернета.

Любовь Хорошева к своему 30-летию побывала во всех горячих точках — Афганистане, Ливии, Чечне. И в Сирию отправилась спокойно — привыкла к опасностям. В понедельник ее мама-пенсионерка, работающая в детском садике инструктором по физкультуре, и семилетний сын ждали Любу домой.

Последняя СМС от дочки — в 3.25 из Сочи, что самолет отправляется на дозаправку. И как теперь внуку сказать, что мамы больше нет?


Добавить комментарий:
Зарегистрироваться или войти с помощью: Facebook Google+ Twitter

Самое популярное:


Категории


Статьи на тему: Мир вокруг

Девушки за 40, исключите эти продукты из рациона!

Девушки за 40, исключите эти продукты из рациона!

2016-12-28 09:05:50

Обязательно к прочтению! Многие женщины с возрастом пускают свое питание на самотек: дети уже взрослые, у кого-то даже появились внуки, стабильная...

Закон притяжения: 30 способов привлечь то, о чем вы мечтаете

Закон притяжения: 30 способов привлечь то, о чем вы мечтаете

2016-12-28 09:16:54

Мы всего лишь в нескольких шагах от исполнения желаний... Закон притяжения — очень мудрый закон, по которому строится жизнь. Поэтому...

По мнению психологов, люди, которые много плачут, имеют уникальные черты характера

По мнению психологов, люди, которые много плачут, имеют уникальные черты характера

2016-12-28 09:20:06

Польза слез Когда в последний раз Вы плакали? Месяц назад? Неделю назад? Может быть, Вы вытираете слезы в тот момент, как...

Лучшее упражнение для всех возрастов!

Лучшее упражнение для всех возрастов!

2016-12-28 09:22:19

Спорим похудеешь? Техника «вакуум» поможет вам избавиться от живота, всего за 4 минуты в день. Эту технику отлично применяют, как упражнение...

Только у 3% людей есть буква Х на обеих руках. Вот, что это скажет о вашей судьбе!

Только у 3% людей есть буква Х на обеих руках. Вот, что это скажет о вашей судьбе!

2016-12-28 09:24:33

Знаете ли Вы? %a class="overlay-enable" title="Только у 3% людей есть буква Х на обеих руках. Вот, что это скажет о вашей...

Самое свежее

23 привычки успеха

23 привычки успеха

2017-05-10 13:17:27

23 привычки, успешных людей для прокачки своего успеха: 1. Изучайте иностранный язык. Учите новые слова каждый день, хотя бы по полчаса. ...

женщина и деньги

Как сэкономить на покупках более чем в 2 раза?

2017-05-04 10:15:01

Американские маркетологи подсчитали, что не имеющий привычки к планированию посетитель супермаркета до 2/3 покупок совершает спонтанно. Вывод: всегда планируйте покупки...

9 основных ошибок любителей здорового образа жизни

9 основных ошибок любителей здорового образа жизни

2017-04-26 11:05:19

Вы питаетесь по заветам самых уважаемых диетологов и регулярно занимаетесь спортом. Уверены, вам кажется, что вы по-настоящему здоровы. Мы готовы...

В первый класс с шести лет. А стоит ли?

В первый класс с шести лет. А стоит ли?

2017-04-26 10:44:19

Многие родители рано или поздно озадачиваются непростым вопросом: в каком возрасте отдать любимое чадо в школу – в семь или...

«40 ДНЕЙ ПО 40 РАЗ» — РИТУАЛ НА ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЯ

«40 ДНЕЙ ПО 40 РАЗ» — РИТУАЛ НА ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЯ

2017-04-17 08:23:44

Сначала чётко сформулируйте желание. В данном ритуале это очень важно. Помните главное: что сформулируете, то и получите. Изготовьте нитку с деревянными...