Мужчине надоела супруга-ворчунья… и он попросил у Бога

2016-07-16 08:36:32 / автор: Vasiliy 2623всего просмотров: 2623 / 1за 7 дней: 1
Подписаться Поделиться в Facebook Twiter

Потрясающая история!

Мужчине надоела супруга-ворчунья… и он попросил у Бога

Жили-были муж и жена — Иван и Елена. Возвращался муж с работы, устраивался на диване у телевизора и читал газету. А жена готовила и подавала мужу ужин, а при этом ворчала, что он по дому ничего не делает, да и денег зарабатывает мало.

Ивана раздражали вечные упреки жены. Но он в ответ молчал, а про себя думал: «Сама-то клуша неопрятная, а еще мне указывает. Когда женился, совсем ведь другой была – красивой, веселой, ласковой».

Однажды, когда жена потребовала, чтобы Иван вынес мусор, он, нехотя оторвавшись от телевизора, пошел во двор. Возвращаясь, муж остановился у дверей и обратился к Богу:

— Боже, какая незадачливая жизнь у меня сложилась! Неужели мне всю жизнь с такой непривлекательной женой-ворчуньей доведется жить? Это же наказание какое-то!

И вдруг услышал Иван тихий голос откуда-то свыше:

— Беде твоей, помочь Я мог бы. Но если дам тебе в жены прекрасную богиню, окружающие, увидев такие изменения в твоей жизни, в изумление придут. Давай лучше мы поступим так. Я постепенно буду вселять в твою жену дух богини, менять ее внешность и поведение. Но только тебе тоже нужно будет изменить свою жизнь, если хочешь, чтобы богиня с тобой осталась.

— Спасибо, Бог мой! Жизнь свою любой ради богини готов поменять. Скажи мне лишь, когда жена моя начнет меняться?

— Чуть-чуть Я изменю ее прямо сейчас. И с каждым днем буду преображать все больше и больше.

Вернулся домой Иван, сел на диван, включил телевизор и взял газету. Но только что-то ему не читалось… не терпелось взглянуть, как его жена меняется. И тогда он зашел на кухню, оперся плечом о косяк и стал разглядывать жену. А она спиной к нему стояла: мыла посуду после ужина.

И тут Елена почувствовала взгляд и повернулась. Их взгляды встретились. Иван посмотрел на жену и подумал: «Нет, пока изменения в моей жене еще не начали происходить».

А жена, видя необычное внимание мужа и не понимая в чем дело, вдруг поправила волосы, а на щеках ее вспыхнул румянец:

— Что это ты так смотришь на меня?

Муж не знал, что ответить и пробормотал:

— Я подумал тебе, может, нужно посуду помочь помыть?

— Посуду? — удивленно переспросила жена, снимая передник, — Так я уже помыла.

«Надо же, прямо на глазах меняется, — подумал про себя Иван. — И похорошела как-то». И стал потихоньку посуду вытирать.

На другой день муж с нетерпением спешил домой после работы. Так не терпелось ему увидеть жену, которая в богиню превращается. «А вдруг она уже сильно преобразилась? А я все такой же… На всякий случай нужно цветы купить, чтобы в грязь лицом не ударить».

Открылась дверь, и пораженный Иван увидел перед собой Елену, которая стояла в нарядном платье, которое он купил ей еще год назад. Прическа такая красивая, и сережки сверкают. Он растерялся вдруг и протянул жене цветы, любуясь ею. Елена слегка ахнула, взяла цветы и немного покраснела. «Ах, какие у богинь глаза! Как приятен их характер! Как прекрасны они во всем!». И Иван, пройдя в дом, в свою очередь удивленно воскликнул — на столе стоял изящный сервиз с приборами, два бокала, аппетитные блюда и две мерцающие свечи.

Когда они сели за стол, Елена вдруг вскочила, сказав:

— Прости, я забыла, как ты любишь, включить телевизор и вот еще свежие газеты купила для тебя.

— Не нужен мне телевизор, а в газетах одно и то же пишут, — искренне ответил Иван, — Мне больше хочется узнать, как бы ты хотела эти выходные провести?

Совсем растерявшись, Елена спросила:

— А ты?

— А я вот решил по случаю два билета в театр купить. Но спектакль вечером, а днем, может быть, ты хочешь пройтись по магазинам? Ведь у тебя, кажется, нет вечернего платья?

Сказал Иван и чуть не добавил «платья, достойного богини». Он видел, что в этот момент перед ним действительно сидела богиня. Лицо ее светилось от счастья, глаза блестели, а улыбка была милой и загадочной одновременно.

«Боже, как же прекрасны все-таки богини! А если она так быстро хорошеет, смогу ли я быть достойным спутником для нее? — подумал Иван. И тут его словно молния пронзила мысль. — Надо успеть! Пока богиня со мной, попрошу ее от меня ребенка родить. У меня будет любимый ребенок от прекрасной богини!».

— О чем ты задумался, что тебя тревожит? — спросила Елена, всматриваясь в мужа.

А он был так взволнован, что не знал, как сказать. Шутка ли — просить ребенка у богини?! Такого подарка Бог ему не обещал. И теряясь в мыслях и чувствах Иван вдруг проговорил:

— Я не знаю… Возможно ли… Но я хочу сказать… Давно… Я хочу ребенка от тебя, моя прекрасная богиня.

Елена подошла к мужу, в ее полных любви глазах, поблескивали слезы счастья. А потом она нежно склонилась к Ивану, который раскрыл свои объятья.

«Ах, какая ночь была! А какое утро! И день такой прекрасный! Как же чудесно жизнь с богиней!» — думал Иван, одевая второго внука на прогулку.

Источник


Добавить комментарий:
Зарегистрироваться или войти с помощью: Facebook Google+ Twitter

Самое популярное:


Категории


Статьи на тему: Мир вокруг

0 привычек счастливых пар с точки зрения психиатра

0 привычек счастливых пар с точки зрения психиатра

2016-10-01 07:54:38

Всемирно известный психиатр Доктор Марк Голстон о привычках, которые имеют счастливые пары и, кстати, если вы решите их перенять, не...

10 ароматов, от которых мужчины теряют волю

10 ароматов, от которых мужчины теряют волю

2016-08-17 00:20:18

Этот подборка ароматов действительно лишает воли сильную половину человечества. SAHARIENNE от YVES SAINT LAURENT Нишевая коллекция ароматов YSL LE VESTIAIRE DE PARFUMS...

10 вещей, которые неизбежно меняются, если вы начали жить за границей

10 вещей, которые неизбежно меняются, если вы начали жить за границей

2016-09-29 23:19:29

Вы и половины из этого не знали! Кимберлинн Бойс, автор популярного блога для экспатов, рассказывает о том, как обычно выглядит жизнь...

10 домашних масок от выпадения волос, после которых твоя шевелюра начнет расти с новой силой.

10 домашних масок от выпадения волос, после которых твоя шевелюра начнет расти с новой силой.

2016-09-22 23:26:46

Выпадение волос – это проблема, которая может возникнуть в любом возрасте. Существует много причин, которые могут повлечь за собой эту...

10 заповедей идеальной жены

10 заповедей идеальной жены

2016-10-26 22:57:10

Как стать идеальной женой? Раввин из Познани написал об этом аж в 1620 году! Как вы думаете, актуальны ли его...

Самое свежее

23 привычки успеха

23 привычки успеха

2017-05-10 13:17:27

23 привычки, успешных людей для прокачки своего успеха: 1. Изучайте иностранный язык. Учите новые слова каждый день, хотя бы по полчаса. ...

женщина и деньги

Как сэкономить на покупках более чем в 2 раза?

2017-05-04 10:15:01

Американские маркетологи подсчитали, что не имеющий привычки к планированию посетитель супермаркета до 2/3 покупок совершает спонтанно. Вывод: всегда планируйте покупки...

9 основных ошибок любителей здорового образа жизни

9 основных ошибок любителей здорового образа жизни

2017-04-26 11:05:19

Вы питаетесь по заветам самых уважаемых диетологов и регулярно занимаетесь спортом. Уверены, вам кажется, что вы по-настоящему здоровы. Мы готовы...

В первый класс с шести лет. А стоит ли?

В первый класс с шести лет. А стоит ли?

2017-04-26 10:44:19

Многие родители рано или поздно озадачиваются непростым вопросом: в каком возрасте отдать любимое чадо в школу – в семь или...

«40 ДНЕЙ ПО 40 РАЗ» — РИТУАЛ НА ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЯ

«40 ДНЕЙ ПО 40 РАЗ» — РИТУАЛ НА ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЯ

2017-04-17 08:23:44

Сначала чётко сформулируйте желание. В данном ритуале это очень важно. Помните главное: что сформулируете, то и получите. Изготовьте нитку с деревянными...