“Если женщина хочет секса - у нее низкая самооценка”

2015-12-28 23:47:07 / автор: Vasiliy 4136всего просмотров: 4136 / 14за 7 дней: 14
Подписаться Поделиться в Facebook Twiter

Ведический учитель Сатья Дас — о том, зачем девушке толпа ухажеров и почему не стоит делиться с мужем своими деньгами

“Если женщина хочет секса - у нее низкая самооценка”

Ведический философ Сатья Дас, который очень остроумно и категорично рассуждает в роликах на YouTube на темы семейных отношений и, в частности, рекомендует парам не заниматься сексом до свадьбы и встречаться до нее не менее года. Корреспондент SHE встретилась с Сатьей, чтобы расспросить, как, по его мнению, длительное воздержание становится гарантией счастливой семейной жизни, зачем девушке одновременно встречаться с кучей поклонников и почему все женские деньги должны оставаться у женщины.

“Если женщина хочет секса - у нее низкая самооценка”

Справка: Сатья Дас (Сергей Яковлев) — родился в 1972 году в Днепропетровске. Имеет брахманическую инициацию в вайшнавской традиции и диплом «Бхакти шастры» (Маяпурский Институт, Индия). Техник-технолог приготовления пищи. Женат 23 года, сыну 16 лет. С 2005 года дает семинары по семейной психологии, воспитанию детей и мастер-классы по ведической кулинарии.

Как и когда вы стали Сатьей?

Сатьей я стал 10 лет назад. Я занимаюсь серьезными духовными практиками в рамках ведической культуры, и в момент инициации духовный учитель дает имя. Моя основная деятельность — это лекции по священным писаниям. А семейная психология — это дополнительное ответвление. Я не психолог, а все-таки общественный лектор.

Одна из тем ваших лекций — «Законы счастливой семейной жизни». Каковы основные принципы?

Первое — это понимание того, что мужчина и женщина абсолютно разные. У них разное всё: цели, задачи, тело, интеллект. Все женщины хотят реализоваться как женщины, но они разучились это делать. И невозможность получить женское счастье заставляет их искать в другом месте — делать карьеру и прочее. Второй принцип — это то, что отношения должны строиться постепенно.

В одной из ваших лекций вы говорите о том, что женщине нужно встречаться с мужчиной год до свадьбы — и не заниматься с ним сексом все это время. Почему именно такой срок?

Срок примерный. Интимные отношения — достаточно сокровенный процесс. А современные люди сделали из него попсу: пожевал и выбросил.

У женщины есть потребность в нормальных отношениях, но она позволяет себя жевать и выплевывать, она говорит: ну а что, а как, это современный мир.

Но ведь современные женщины ничем не отличаются от женщины тысячелетней давности — точно те же потребности: быть счастливой в браке. А современный подход, он мужской — он не имеет отношения к семье, это просто беспорядочный секс.

Отношения должны строиться постепенно: долгие и красивые ухаживания по сценарию женщины. И это нужно вовсе не для того, чтобы кто-то кого-то использовал, а чтобы люди росли в этих отношениях: чтобы у женщины росла самооценка, а у мужчины — ответственность. А мужчина счастлив, только если он ответственен. Безответственный мужчина — это не мужчина, это деградант. И не может быть женщина счастливой с низкой самооценкой — это тоже деградант. Наше общество — это в основном союзы женщин с низкой самооценкой и безответственных мужчин: два деграданта, у которых рождаются соответствующие дети.

Бывает, что отношения начинаются с дружбы. Но ведь бывает и по-другому: если мужчина и женщина влюбились друг в друга с первого взгляда, страсть у них — как они могут при таких условиях ждать год?

А при чем тут семья? Это иллюзия. Женщина думает, что если у них секс, значит, они строят семейные отношения, но мужчины вообще никогда так не считают. Это просто секс. Иногда, конечно, выжимается из этого что-то: «Ну раз мы вместе едим и у нас есть секс — может быть, это брак?». Может быть…

То есть если женщина видит мужчину и понимает, что хочет с ним секса, — то счастливой семьи у них точно не будет?

Если она видит его и хочет секса, это значит, что у нее низкая самооценка, что ее уже затаскали. Она уже подписалась на мужской формат.

Ей кажется, что другого формата построения семейных отношений нет, что все должно начаться с секса. И потом, глядишь, из этого что-то выйдет. А ничего обычно не выходит. И поэтому если вы видите мужчину и вам кажется — это оно, точно мой мужчина, — значит, этот мужчина точно не ваш.

То есть, по вашему мнению, правильные семейные отношения с взаимной страсти начаться не могут, верно?

Если они со страсти начнутся, они со страстью и закончатся. Сексуальная гармония длится максимум 8 месяцев. Отношения должны строиться в благости: женщина понимает, что это тот мужчина, когда он доказал ей это своими поступками. Все остальное — это проституция: женщина продает секс, а мужчина его покупает, и все это присыпано пудрой.

И как вы предлагаете ломать эту неправильную модель построения отношений?

Начинать нужно не с поиска мужика, а с того, чтобы поднять себе самооценку: у женщины должны быть подруги, которые ее любят, коллеги, которые ее любят и уважают, должны быть поклонники, которые, может, даже не рискуют за ней ухаживать, и ухажеры, которые все-таки рискнули, ее должны хвалить родители и считать, что она лучшее, что они сделали в этой жизни. Вот тогда у нее будет высокая самооценка и с ней будут общаться не те мужчины, которые хотят просто секса — потому что все мужчины хотят секса, — будут те, которые хотят секса, но при этом это не самое важное, возможно, они где-то в другом месте решают эти вопросы.

Вы говорите о том, что у женщины должно быть несколько ухажеров, чтобы можно было выбирать и не привязываться ни к кому из них на начальном этапе. И что даже можно не скрывать от них, что они не единственные, с кем вы ходите на свидания…

Конечно, не нужно заявлять об этом мужчине с порога — он ухаживает, а вы ему такая: «А ты у меня не один!». Но если он спросит: «Ухаживает ли за тобой кто-то еще?» — вполне нормально будет ответить: «Конечно! Я ведь нормальная женщина. С чего ты взял, что я больше никому не нужна и ты один тут меня подобрал?». А если у нее комплекс вины из-за того, что она что-то съела или за нее заплатили в кино, то у нее просто-напросто низкая самооценка.

А если женщина точно понимает, что вот с этим мужчиной отношений она не хочет, — в этом случае принимать его ухаживания — разве это не обман?

Это и называется низкая самооценка. Потому что женщина считает, что сексом нужно оплатить стоимость билетов в кино. И значит, ей тем более надо ходить в кино с ухажерами, и как раз с теми, за кого она не хочет замуж, — чтобы поднимать самооценку, отвергая их.

Сколько длится начальный этап ухаживаний, когда ухажеров много, и что происходит дальше?

Около 4 месяцев люди встречаются и присматриваются друг к другу на нейтральной территории. Это легкий этап, как на шопинге: ты ходишь, ковыряешься, примеряешь что-то, говоришь: «Ну вот, ничего нету, один хлам». Но через какое-то время в хламе ты что-то находишь. В какой-то момент из всех ухажеров вам хочется общаться только с одним — важно только, чтобы у него было аналогично. И потом где-то еще полгода или чуть меньше длится общение вдвоем — без интима и совместного проживания, до наступления помолвки, когда вы назначаете дату свадьбы — примерно еще через полгода. И только в браке можно вступать в сексуальные отношения.

Когда мужчина получает интим, он не склонен брать за это ответственность. Психика мужчины устроена так: если я получаю интим от женщины, значит, я уже этого достоин.

И зачем тогда делать что-то еще сверх этого? А женщина просто склонна себе чего-то напридумывать и выкатить мужчине аванс — она думает: если я дам ему близость, то автоматически получу безопасность и благодарность (потребности женщины в отношениях). Не получит.

Каковы основные потребности женщины и мужчины в отношениях?

У женщины три основные потребности в отношениях — это близость, безопасность и благодарность. Близость — это значит, что женщина чувствует, что может открыться своему мужчине максимально. Это, кстати, единственный повод для интима. А у мужчины потребности в семье — быть нужным, быть свободным и оставаться самим собой, иметь возможность быть мужчиной. Многие считают, что свободный мужчина — это безответственный, но это примитивное представление. Свобода подразумевает, что женщина на мужчину не давит и ничего с него не выжимает — она лишь говорит о своих желаниях, и он понимает, что все решения, которые он принял, — он принял свободно, по своей воле. Если мужчина ведет себя правильно, то женщина его благодарит. Если ведет себя недостойно, она говорит ему об этом, а не терпит молча.

У вас есть высказывание о том, что женские деньги остаются у нее, а не тратятся на общие нужды, но это не относится к партнерским отношениям, правильно?

В случае партнерских отношений забирать себе все свои деньги и вместе тратить его зарплату — это значит обворовывать партнера.

Но партнерские отношения, я считаю, — это низкий жанр отношений.

Есть, конечно, еще ниже. Женские деньги остаются только ее деньгами, если женщина абсолютно независимо разрешает мужчине заботиться о ней, поиграть в полностью зависимую женщину. В таком случае мужчина берет на себя всю ответственность за финансы. В этом случае если у нее и есть работа, она не должна мешать ее семейной жизни. Но это не работает, когда оба супруга трудятся на полной занятости: в этом случае это вообще не семья.

Источник


Добавить комментарий:
Зарегистрироваться или войти с помощью: Facebook Google+ Twitter

Самое популярное:


Категории


Статьи на тему: Мир вокруг

0 привычек счастливых пар с точки зрения психиатра

0 привычек счастливых пар с точки зрения психиатра

2016-10-01 07:54:38

Всемирно известный психиатр Доктор Марк Голстон о привычках, которые имеют счастливые пары и, кстати, если вы решите их перенять, не...

1 классный способ избавиться от зубного камня самому и дома!

1 классный способ избавиться от зубного камня самому и дома!

2016-04-10 20:49:15

Стоматолог даже знать не будет! Мы все ненавидим зубной камень. И все ненавидим бывать у стоматолога. Вот вам простой...

10 ароматов, от которых мужчины теряют волю

10 ароматов, от которых мужчины теряют волю

2016-08-17 00:20:18

Этот подборка ароматов действительно лишает воли сильную половину человечества. SAHARIENNE от YVES SAINT LAURENT Нишевая коллекция ароматов YSL LE VESTIAIRE DE PARFUMS...

10 бесценных советов, которые помогут Вам изменить свою жизнь

10 бесценных советов, которые помогут Вам изменить свою жизнь

2015-12-30 20:40:54

Пожалуй, самые толковые советы за последнее время. Попробуйте не навязываться людям, и тогда станет понятно, нужны ли вы им на...

10 бесценных советов, которые помогут Вам изменить свою жизнь.

10 бесценных советов, которые помогут Вам изменить свою жизнь.

2016-02-22 07:49:37

Пожалуй, самые толковые советы за последнее время. Попробуйте не навязываться людям, и тогда станет понятно, нужны ли вы им на...

Самое свежее

23 привычки успеха

23 привычки успеха

2017-05-10 13:17:27

23 привычки, благодаря которым вы кардинально "прокачаете" свою жизнь. Итак, начнем: 1. Начните изучать иностранный язык. Только учите его каждый...

женщина и деньги

Как сэкономить на покупках более чем в 2 раза?

2017-05-04 10:15:01

Американские маркетологи подсчитали, что не имеющий привычки к планированию посетитель супермаркета до 2/3 покупок совершает спонтанно. Вывод: всегда планируйте покупки...

9 основных ошибок любителей здорового образа жизни

9 основных ошибок любителей здорового образа жизни

2017-04-26 11:05:19

Вы питаетесь по заветам самых уважаемых диетологов и регулярно занимаетесь спортом. Уверены, вам кажется, что вы по-настоящему здоровы. Мы готовы...

В первый класс с шести лет. А стоит ли?

В первый класс с шести лет. А стоит ли?

2017-04-26 10:44:19

Многие родители рано или поздно озадачиваются непростым вопросом: в каком возрасте отдать любимое чадо в школу – в семь или...

«40 ДНЕЙ ПО 40 РАЗ» — РИТУАЛ НА ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЯ

«40 ДНЕЙ ПО 40 РАЗ» — РИТУАЛ НА ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЯ

2017-04-17 08:23:44

Сначала чётко сформулируйте желание. В данном ритуале это очень важно. Помните главное: что сформулируете, то и получите. Изготовьте нитку с деревянными...